Создаем сайты с 2008 года
и занимаемся их продвижением
заказать обратный звонок
+7-8652-65-99-73 г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 61Б, 3-й этаж

Создание уникального сайта в web студии или сайт по шаблону?

23.02.2016

WEB студия Ставрополь

С развитием интернет технологий у многих людей появляется желание создать собственный сайт. У некоторых желание вызвано просто необходимости показать себя во всей красе, другие стремятся завоевать внимание публики, третьи хотят продвинуть собственный товар или услуги. Интернет сайт позволяет привлечь внимание очень большой аудитории – тысячи, десятки и сотни тысяч людей ежедневно бороздят просторы сети в поисках необходимой информации или определенных товаров. Любой сайт требует продуманности – логически понятный интерфейс, удобное передвижение по ссылкам, яркий дизайн и многое другое. Сделать это самостоятельно под силу разве что единицам пользователям в мире интернета.

В большинстве случаев для успешного создания и дальнейшего продвижения сайта, независимо от того одностраничник это или каталог товаров, или энциклопедия, необходима работа команды. Именно поэтому наиболее выгодным вариантом станут услуги web студии в Ставрополе, которая сможет быстро и качественно сделать именно такой сайт, который был задуман заказчиком. Этот вариант дополнительно экономит ваше время, за счет того, что работа делается одновременно, каждый член команды делает что-то свое – верстка, дизайн, функциональность. В этом случае есть два варианта.

Создание уникального сайта

Web студия в Ставрополе может создать полностью уникальный сайт. Это означает, что полученный результат будет по всем параметрам отличаться от уже имеющего на просторах интернета. Это касается внешнего вида сайта, его функциональных особенностей, текстового материала и других факторов. Естественно, что стоимость уникального сайта значительно дороже, чем шаблонного, однако это позволит вам выделиться на фоне других, что особенно важно, если вы оказываете определенные услуги и являетесь не единственным на данном рынке.

Создание сайта по шаблонуТакой вариант подходит для новичков в определенной сфере. Естественно, что сайт, выполненный по определенному уже имеющемуся в интернете шаблону, совершенно не подходит для крупных организаций, так как смотрится достаточно просто. Зато в данном случае можно значительно сэкономить финансовые средства и время. «Шаблонники» создают в web студии в Ставрополе буквально за пару дней, однако обладают значительными ограничениями по функциональности и не всегда могут похвастаться каким-либо уникальным внешним видом.

Web студии Ставрополь

«Какой именно дизайн странички или сайта выбрать?» – именно такой вопрос встает первым, когда человек обращается за услугами в web студии Ставрополя. Чтобы ответить на этот вопрос необходимо поставить четкие цели – для чего будет служить сайт, какие задачи необходимо выполнять, каким контентом заполняться, что здесь будет представлено. На сегодняшний день вариантов дизайна бесчисленное множество, притом воспользовавшись услугами профессионалов своего дела можно создать стопроцентно уникальный сайт.

В мире web дизайна на сегодняшний день появилась новая необходимость, обусловленная появлением большого количества устройств с экранами разных размеров. Сайт должен быть удобочитаемым и на экране большого монитора, и на экране 10 дюймового планшета и, даже на дисплее небольшого телефона. Это потребовало от дизайнеров и разработчиков немалых усилий, что привело к возникновению нового понятия – «резиновый дизайн». Вкратце это означает – разрешение сайта автоматически подстраивается под требуемое разрешение, чтобы максимально занять всю площадь экрана без возникновения каких-либо дефектов. Стоит отметить, что «резиновый» не то же самое, что и «адаптивный». В первом случае размер всех ячеек задается в процентном соотношении, а в последнем используются несколько шаблонов, каждый из которых включается в определенном случае.

Современные web студии Ставрополя предоставляют услуги по созданию «резинового дизайна», который имеет как положительные стороны, так и отрицательные. К положительным относится способность автоматически подстраиваться под текущее разрешение экрана и его ориентацию. Второе преимущество – удобство навигации. Сайт выдается, благодаря чему исчезает необходимость пользоваться горизонтальной полосой прокрутки для навигации, что особенно важно для небольших мониторов и мобильных устройств.

Есть, конечно здесь и свои минусы. В первую очередь, профессиональный работник web студий Ставрополя сразу предупредит заказчика, что «резиновый дизайн» значительно «утяжеляет» сайт, увеличивая время загрузки до 300 процентов. Еще одним минусом, который на данный момент является появление дефектов при изменении разрешений. Они проявляются в том, что та или иная деталь может быть перенесена на другое место, отличное от первоначального.

Scroll Up