Создаем сайты с 2008 года
и занимаемся их продвижением
заказать обратный звонок
+7-8652-65-99-73 г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 61Б, 3-й этаж

Создавать посадочную страницу максимально информативной, но не перегруженной…

23.02.2016

Студия создания сайтов Ставрополь

Первое, с чем человек сталкивается в начале создания сайта – это «как будет выглядеть страница, которую увидят пользователи первой». Профессиональная студия создания сайтов Ставрополя называет эту страницу – посадочной или целевой. Именно от того, насколько привлекательно выглядит посадочная страница зависит – продолжит ли человек просматривать ваш сайт дальше или быстренько закроет браузер. Наличие красивой и интересной целевой страницы особенно важно для компаний, работающих в сфере услуг или продаж, так как позволяют набрать большее число пользователей и повысить репутацию. Есть несколько способов, которые помогут сделать посадочную страницу наиболее «выгодной» и удобной.

В первую очередь необходимо задуматься о создании нескольких страниц, исходя из типов пользователей, которых вы хотите привлечь. Если вы заказываете рекламу – создание ссылок или баннеров на других сайтах, то необходимо учитывать кто именно «обитает» на данных сайтах. Например, если вы продвигаете определенный товар, то лучше, если пользователь, после клика на баннере или ссылку попадет на страницу с данный товаром или группой товаров, а не на страницу описания организации, занимающейся его реализацией.

Необходимо учитывать, что большинство пользователей, которые перейдут на ваш сайт, хотят за несколько секунд понять – интересен им он или нет. Поэтому студия создания сайтов Ставрополя рекомендует делать посадочную страницу максимально информативной, но одновременно не перегруженной и удобочитаемой. В некоторых случаях создается несколько целевых страничек, каждая из которых отличается от другой – размером шрифта, количеством информации, дизайном, функциональными элементами и тому подобным. Через некоторое время можно будет увидеть, какая из страниц стала более популярна для определенного круга пользователей.

Сейчас текст на посадочной странице уже не популярен, поэтому студия создания сайтов Ставрополь предлагает использовать для подачи информации небольшой видео ролик. Живое видео намного больше притягивает пользователя, нежели «мертвый» текст с информацией. Одновременно с этим, даже в короткий ролик можно включить большое количество информации. Этот метод особенно удобен для сайтов-каталогов – здесь можно за несколько минут показать различные имеющиеся товары, что увеличивает шансы того, что пользователь заинтересуется вашим сайтом.

Cтудия разработки сайтов Ставрополь

Ежегодно увеличивается количество людей, пользующихся мобильными устройствами, а значит и мобильными версиями сайтов. Большинство людей предпочитают не сидеть за компьютером, а искать необходимую информацию, услуги или товар лежа на диване, в кровати или даже в ванне. Поэтому можно с уверенностью сказать – мобильная версия сайта важна не меньше, а может и больше нежели обычная. Особенно это важно для компаний и организаций, стремящихся активно наращивать аудиторию и продвигать собственный бизнес.

Современная студия разработки сайтов Ставрополь всегда предлагает попутно с обычной версией создавать мобильную, так как знает насколько это выгодно для клиента. Отсутствие оптимизированной версии интернет странички или сайта может привести к очень негативным последствиям. Достаточно представить – человек заходит на сайт, видит необходимый товар и хочет ознакомиться с предложением. Он нажимает на ссылку для перехода и ему открывается «кривая» страничка – неудобный текст, блоки заходят друг на друга, характеристики перемешались. Естественно, что человек, ценящий свое время и нервы, постарается как можно быстрее закрыть вкладку и продолжить поиски товара на других сайтах, а значит – клиент просто уйдет, не приобретя и не принеся никакой выгоды.

Вышеуказанная ситуация может повториться и в несколько другом контексте. Человек заходит на сайт, видит что-то необходимое и хочет продолжить просмотр в более удобных условиях, например, лежа на кровати. Он берет планшет или телефон и открывает страничку, которая хоть и отличается от оригинальной, но только в положительную сторону. Профессиональная студия разработки сайтов в Ставрополе может создать очень удобную и функциональную мобильную версию сайта, учитывая при этом особенности мобильных устройств, например, сенсорный экран и его функции.

Как прогнозируют большинство экспертов в области мобильного маркетинга – именно мобильные сайты будут наиболее востребованы, благодаря их высокому удобству и функциональности. Студия разработки сайтов в Ставрополе может предложить различные версии сайтов, каждая из которых отличается дизайном, функциональными особенностями, количеством одновременно подаваемой информации и оптимизацией под различные виды устройств.

Scroll Up